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「とろけるオムライス」創作居酒屋 お!旬彩 市ヶ谷店(市ヶ谷駅) [東京:千代田区]

なぜか連続して市ヶ谷で食事になりました。

12時チョット前なんですが、どこも行列が出来始めていました。

時間もあまり無かったので外のメニューを見て気になったお店に入ってみました。

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「創作居酒屋 お!旬彩 市ヶ谷店」さんです。

なんか、オムライスがオススメみたいなので

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「旬彩風オムライスソーセージのせ」(850円)を注文です。

スープ付いています。

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ソーセージが大きく感じるかも知れませんが、いたって普通の大きさです。

少ないというか小さい・・・ (´・ω・`)ショボーン

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ヨコから。やっぱ小さい・・・ (´・ω・`)ショボーン

ちょっと物足りない量。

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中は・・・ご、ご飯が白っ!

またまた (´・ω・`)ショボーン

ですよ。と、思ったら

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玉子とご飯の間に味付けされたミートソースな物が挟まってます。

イイ味付け。

玉子もトロトロでなかなかgood!

玉子、ご飯、ミートソースを一緒に食べると美味しい。蕩けるお味。

 

全体的に見て味は良いと思います。

が、このお値段でこの量は・・・

スイーツ(笑)な方々向けですな。

 

店名:創作居酒屋 お!旬彩 市ヶ谷店

場所:東京都千代田区五番町4-1 市ヶ谷駅前ビル2F


タグ:オムライス
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「つくねたっぷり野菜のスープ煮定食」鳥珍(ちょうちん)市谷店(市ヶ谷駅) [閉店・移転しちゃった(みたい)]

以前、市ヶ谷でお客さんに連れて行っていただき、美味しかったと記憶していたお店があります。

近くに行ったので久々に食べてみることに。

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「鳥珍(ちょうちん)市谷店」さんです。

12時前から行列が出来ていること多いので、早めに行くこと推奨です。

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お昼のメニューは5種類でどれも690円!!

このあたりでは安い価格設定ですよね。

 

店内は古民家な感じ。

中に入り食券(というか札)を買って席に案内されます。

 

後から後からお客さんが来られます。すっごい人気店かも。

しばし待つとやってきました!!

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「つくねたっぷり野菜のスープ煮定食」(690円)です。

ご飯、小鉢、キムチ付きでした。

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スープというか、ポトフな感じ。

ジャガイモが入ったら、間違いなくポトフ。

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鳥だんごもたっぷり。野菜もたっぷりで食べ応え有り。

スープに鳥と野菜、そしてウィンナーの味が染み出て濃くはないのですが深い味わい。

文句なく美味しい。滋味、とでも申しましょうか。

あまりにも美味しいのでスープも全て飲んじゃいました。

健康的な感じの美味しく安くたっぷりな量のお店ですね。

また近くに行ったら寄ってしまうことでしょう。 

 

店名:鳥珍(ちょうちん)市谷店

場所:東京都千代田区五番町10-2 五番町センタービル 1F

お店のホームページ:http://www.hoso-foods.co.jp/main_04chochin.html


タグ:鳥料理 定食
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「甲府駅前に吉田うどんのお店発見」多酒多味 いつものとこ(甲府駅) [ 山梨:吉田うどん]

甲府でいろいろお仕事あって一段落。

これから電車で東京に移動です。

お昼を食べる時間なんですが、駅前で思いつくお店って「ほうとう」なんですよね・・・

ネタ的に面白い物がないか探していると・・・

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なんか、お店の前の幟をみると、「吉田のうどん」とあったので惹かれちゃいました。

「多酒多味 いつものとこ」さんです。

夜は居酒屋みたいです。

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吉田のうどん、久しぶりに食べたくなったので、こちらに決定です。 

お店に入ると「お二階にどうぞ~」と言われて上がっていくと、和風なバーな雰囲気。

オススメを聞くと、「肉つけうどん」ということなので、素直に従って注文しちゃいました。

しばし待つと・・・1階から階段を上って店員さんがやってきました!!

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「肉つけうどん(大)」(650円)+「ちくわ天」(100円)です。

ちなみに「肉つけうどん(並)」は500円でした。

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うどんは太く、ごわごわかたかた。

トッピングは茹でキャベツです。

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歯ごたえもしっかり。モゴモゴって感じですね。

硬いので上手く啜れません。

この辺はラーメン二郎やつじ田、角萬の蕎麦みたいなもんでしょうか。

武蔵野うどんもこんな感じですね。

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つけだれは醤油というか味噌というか微妙な味付け具合です。

具は油揚げ、ネギ、肉(馬肉?)でした。

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このつけだれとうどんがよく合ってました。

食べ進むとちょっと味が薄くなった気がしたので

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唐辛子を油で練ってあるものを投入。

辛みが増して食欲をそそりますね。

ちくわ天もなかなか美味しかったです。

 

しかし、10年位前に食べた吉田うどんと印象が違いました。

もっと柔らかかったと思うんですが。

 

これはやはり本場の富士吉田に行かねばなりませんね。 

 

店名:多酒多味 いつものとこ

場所:山梨県甲府市丸の内1-7-1 上田ビル1~5F


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「おにぎりと浅漬け」ほんのり屋(東京駅構内) [東京:千代田区(東京駅構内)]

朝7時過ぎ・・・正直眠いっす。

今日もいつものように東京駅からお出かけです。

朝飯食べていなかったので、何か食べるもの買ってお出かけですよ。

なんか、軽く行きたかったのでコチラのお店に行ってみました。

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「ほんのり屋 東京本店」さんです。

東京駅の八重洲中央口改札内コンコースにあります。

朝の7時から開いているので結構便利です。

 

この日買ったのは

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「あさりめし」(230円)と「さんま生姜煮」(210円)です。

選んだ理由は結構人気があり、みんな選んでいたからというミーハーな理由。

さんま~の方は、残り一個だったんで思わず注文しちゃいました(;^ω^)

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あとは「浅漬け盛り合わせ」(200円)です。

価格的にはお弁当を買えちゃいますね。

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あさりめしには結構な数のアサリが入っています。

味付けもなかなかgood!!人気があるのわかります。

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で、サンマはアサリ以上にワタシ好みの味&食感。

甘辛いタレとサンマの脂がベストマッチ!!!

これは美味しいですよ。オススメです。

 

もう少し安ければしょっちゅう買えるんですけどね・・・ 

 

店名:ほんのり屋 東京本店

場所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内

お店のホームページ:http://www.jefb.co.jp/honnoriya/


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「釜炊きご飯とおかずの定食」あさり食堂(北千住駅):2回目 [東京:足立区]

北千住で乗り換えついでに、釜炊きご飯の美味しい定食屋さんに久々に行ってみました。

前回の記事はコチラ→「煮魚定食」あさり食堂(北千住駅) 

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「あさり食堂」さんです。

北千住の西口を出て、左手にある飲み屋街を通り、少し入った路地にあるお店。

場所的にはすっごくアヤシイ雰囲気ですが、美味しい&オシャレなお店が数多く有るエリアです。

 

お店の中は古民家調というか和カフェな感じ。

1時チョット前だったのですんなり座れました。

今日のメニューを見ると、さんまは売り切れ。やはり、ご飯に合うおかずから売り切れるみたいです。

生姜焼きも美味しそうだったんですが、

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「鮭クリームソース定食」(800円)にしてみました。

あ、もしかしたらホワイトソースだったかも知れません(笑)

 

ご飯はお代わり無料。っていうかここに来たらご飯をお代わりしないともったいないです。

その位美味しいご飯が食べられます。

 

一品サービスで納豆か玉子が選べます。

ご飯を美味しく食べることができる心配りですね。これなら2杯は軽くいけちゃいます。

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大きな切り身が焼かれていて、その上にクリーミーなソースが掛かっています。

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ご飯によく合う味とコク。まずはこれでご飯1杯は楽勝。

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で、肝心のご飯。お焦げが見えますでしょうか?

たまらなく美味しい。さすが釜炊き。

メインのおかずとご飯だけでも素晴らしいのですが、さらに

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味噌汁

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サラダ

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小皿のこんにゃく煮

など。これだけあればおかずが不足することは無いです。

 

もう一杯食べてお腹いっぱい。

ご飯だけでも満足出来ちゃうかも(笑)

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食後のドリンクは+100円です。

結構大きめのグラスでやってきてお得感たっぷりです。

 

美味しいご飯を食べるならイチオシのお店でした。 

 

店名:あさり食堂

場所:東京都足立区千住1-34-8


タグ:定食
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