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「甲府駅前に吉田うどんのお店発見」多酒多味 いつものとこ(甲府駅) [ 山梨:吉田うどん]

甲府でいろいろお仕事あって一段落。

これから電車で東京に移動です。

お昼を食べる時間なんですが、駅前で思いつくお店って「ほうとう」なんですよね・・・

ネタ的に面白い物がないか探していると・・・

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なんか、お店の前の幟をみると、「吉田のうどん」とあったので惹かれちゃいました。

「多酒多味 いつものとこ」さんです。

夜は居酒屋みたいです。

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吉田のうどん、久しぶりに食べたくなったので、こちらに決定です。 

お店に入ると「お二階にどうぞ~」と言われて上がっていくと、和風なバーな雰囲気。

オススメを聞くと、「肉つけうどん」ということなので、素直に従って注文しちゃいました。

しばし待つと・・・1階から階段を上って店員さんがやってきました!!

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「肉つけうどん(大)」(650円)+「ちくわ天」(100円)です。

ちなみに「肉つけうどん(並)」は500円でした。

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うどんは太く、ごわごわかたかた。

トッピングは茹でキャベツです。

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歯ごたえもしっかり。モゴモゴって感じですね。

硬いので上手く啜れません。

この辺はラーメン二郎やつじ田、角萬の蕎麦みたいなもんでしょうか。

武蔵野うどんもこんな感じですね。

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つけだれは醤油というか味噌というか微妙な味付け具合です。

具は油揚げ、ネギ、肉(馬肉?)でした。

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このつけだれとうどんがよく合ってました。

食べ進むとちょっと味が薄くなった気がしたので

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唐辛子を油で練ってあるものを投入。

辛みが増して食欲をそそりますね。

ちくわ天もなかなか美味しかったです。

 

しかし、10年位前に食べた吉田うどんと印象が違いました。

もっと柔らかかったと思うんですが。

 

これはやはり本場の富士吉田に行かねばなりませんね。 

 

店名:多酒多味 いつものとこ

場所:山梨県甲府市丸の内1-7-1 上田ビル1~5F


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たろう

最近、つけ麺がマイブームなので
つけうどん、、、すごく食べたいです(^^)
by たろう (2008-10-03 06:21) 

nao

極太のおうどんですねー。
本場の吉田うどんのレポートもお待ちしております♪
by nao (2008-10-03 13:46) 

ベアトラック

おっと、888回目の記事だったんですね。すごい!!
末広がり3連で、とても縁起がいいですね。あやかろぅっと。

by ベアトラック (2008-10-03 23:21) 

うつぼ

ノド越しではなく噛んで楽しむうどん、なんでしょうか。。。
最近堅いもの余り食べないし、たまにはアゴの鍛錬によいのかも。(^_^.)

by うつぼ (2008-10-05 19:45) 

うっしい

固い吉田うどんは大好きです!
by うっしい (2008-10-13 17:12) 

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