SSブログ

「中々」本格焼酎(麦)@黒木本店 [酒(麦焼酎)]

麦焼酎では一番のお気に入り。

宮崎に行った折に買ってきました。

なんといっても麦らしい風味の良さがポイントですね。

名前も好きです。

ラベルにも小さい字で「すこぶるうまい」とあります。

この焼酎を樽で熟成させたものが「百年の孤独」になるそうです。

そっちは焼酎というかほぼウイスキーですけどね。 

 

■ラベルデータ
銘柄:中々
原材料名:大麦、米こうじ
アルコール分:25度
酒類:本格焼酎(乙種)

株式会社 黒木本店
宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776


nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

「焼肉いろいろ」喜楽園本店(鶴橋駅) [大阪]

鶴橋で焼肉が食べたくなって、ぶらりと途中下車して行ってみました。

kirakuen1.JPG

「喜楽園本店」さんです。

某口コミサイトでオススメなお店っぽいので選んでみました。

kirakuen2.JPG

まずは「生ビール」でカンパイ!!

で、肉を注文注文。

kirakuen3.JPG

まずは「上タン」

白いのは摺りおろしたにんにくです。

kirakuen4.JPG

なかなか良さげなお肉。

kirakuen5.JPG

で、これを

kirakuen6.JPG

にんにくを乗せて焼いていきます。

ひっくり返さないでうっすら火が通ったら仕上がり。

ジューシーでコクがあって美味。さらにしっかりした歯ごたえの三重奏ですね。

kirakuen7.JPG

次は「ロース」と

kirakuen9.JPG

で「上カルビ」がやってきました。

はっきり言ってデカイ!

kirakuen10.JPG

脂身もたっぷり。

美味そうですが、成人病に近づくのは確実ですね。

kirakuen15.JPG

焼くと脂がすさまじくご覧のように燃え始めちゃいました。

kirakuen12.JPG

で、健康的に「テッチャン」

kirakuen13.JPG

これはいいテッチャン。

kirakuen14.JPG

コリコリして(゚д゚)ウマーです。

これはオススメ。

kirakuen16.JPG

で、「ハラミ」

kirakuen11.JPG

食べ応え有り!な一品。モチロン美味いです。

kirakuen17.JPG

最後に「ユッケ」。

肉の甘みがたまりませんな。

 

ってことでいろいろ食べましたが、個人的には「テッチャン」が一番美味かったかも。

後で調べたら、内臓系が有名なお店なんですね。

この次はホルモンオンリーでも良いかもしれません。 安いしね。

 

店名:喜楽園本店

場所:大阪府天王寺区下味原町2-20


タグ:焼肉
nice!(16)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。