「中々」本格焼酎(麦)@黒木本店 [酒(麦焼酎)]
麦焼酎では一番のお気に入り。
宮崎に行った折に買ってきました。
なんといっても麦らしい風味の良さがポイントですね。
名前も好きです。
ラベルにも小さい字で「すこぶるうまい」とあります。
この焼酎を樽で熟成させたものが「百年の孤独」になるそうです。
そっちは焼酎というかほぼウイスキーですけどね。
■ラベルデータ
銘柄:中々
原材料名:大麦、米こうじ
アルコール分:25度
酒類:本格焼酎(乙種)
株式会社 黒木本店
宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776
「焼肉いろいろ」喜楽園本店(鶴橋駅) [大阪]
鶴橋で焼肉が食べたくなって、ぶらりと途中下車して行ってみました。
「喜楽園本店」さんです。
某口コミサイトでオススメなお店っぽいので選んでみました。
まずは「生ビール」でカンパイ!!
で、肉を注文注文。
まずは「上タン」
白いのは摺りおろしたにんにくです。
なかなか良さげなお肉。
で、これを
にんにくを乗せて焼いていきます。
ひっくり返さないでうっすら火が通ったら仕上がり。
ジューシーでコクがあって美味。さらにしっかりした歯ごたえの三重奏ですね。
次は「ロース」と
で「上カルビ」がやってきました。
はっきり言ってデカイ!
脂身もたっぷり。
美味そうですが、成人病に近づくのは確実ですね。
焼くと脂がすさまじくご覧のように燃え始めちゃいました。
で、健康的に「テッチャン」
これはいいテッチャン。
コリコリして(゚д゚)ウマーです。
これはオススメ。
で、「ハラミ」
食べ応え有り!な一品。モチロン美味いです。
最後に「ユッケ」。
肉の甘みがたまりませんな。
ってことでいろいろ食べましたが、個人的には「テッチャン」が一番美味かったかも。
後で調べたら、内臓系が有名なお店なんですね。
この次はホルモンオンリーでも良いかもしれません。 安いしね。
店名:喜楽園本店
場所:大阪府天王寺区下味原町2-20