SSブログ

「黒牛 純米酒」純米酒@名手酒造店 [酒(日本酒)]

新年2日目は今年の干支にちなんだこのお酒

kuroushi.JPG

和歌山の銘酒「黒牛」です。

これも旨口系で美味しいお酒。

あっという間に空けちゃいました。

このお酒、和歌山のラーメン屋さんでも飲めるお店があるんですよね。

こういう地元密着な気取らない系の地酒って好きですね。

 

■ラベルデータ
銘柄:黒牛 純米酒
原材料名:米、米こうじ(山田錦25%、酒造好適米75%)
精米歩合:麹米50%、掛米60%
日本酒度:+1.0
酸度:1.6
アルコール分:15度以上16度未満(15.6%)
製造方法:純米酒

酵母:K9系

杜氏:井口茂士(但馬流)

株式会社名手酒造店
和歌山県海南市黒江846


nice!(11)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。