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「桜海老とじゃこの海物語」東華軒(小田原駅) [全国:駅弁・空弁]

最近、東京駅や上野駅でNRE以外の駅弁を扱っているコーナーをよく見かけます。

個性的な地方の駅弁が選べるって嬉しいです。

この日も東京駅で買ったのは小田原駅の駅弁の

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「桜海老とじゃこの海物語」(880円)です。

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中身は桜海老、じゃこ(味付き)、胡桃、桜海老のかき揚げ、たくわん、梅干

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じゃこにご飯って小さい頃よく食べていましたよ。

桜海老はあんまし食べなかったですけどね。

乾燥したものだと思っていたんですが、なかなかジューシー。

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かき揚げはさすがにシナっとしていてアレですが、

全体的にあっさり系なのでボリュームを感じるのでなかなか良い組み合わせかと思います。

ただい、お弁当の宿命でご飯が冷たい&固まっているので、

じゃこや桜海老がぼろぼろ落ちちゃうんですよね。

もったいないんで、上手い食べ方教えてください。 

 

製造者:東華軒

所在地:神奈川県小田原市西酒匂1-3-54


タグ:駅弁
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「ペプシモンブラン」 [スナック菓子・ジュース類]

ペプシって、たま~に変わったフレーバーを出しますよね。

しそとかあずきとか。

そして今回は

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「ペプシモンブラン」が登場です。

栗が好きなワタシ的には試さないと!ってことで買ってみました。

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パッケージのイラストも栗というか山というか微妙なデザイン。

色も微妙な栗色。

栓を開けると「栗」の香りが……

そして味も「栗」な様な微妙な味。

 

もはや、ここまで来ると、コーラでも何でも無いですね。

次が楽しみですよ。


タグ:寄食
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「肉盛りつけめん」魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ(上野広小路駅、上野御徒町駅、湯島駅、御徒町駅) [東京:文京区]

上野でいつもお世話になっている和歌山の社長さんが東京にこられたので、

一緒に秋葉原~上野とご案内してました。(どこに行ったかは秘密)

なんか、〆にラーメン食べたくなったので

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「魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ」さんに行ってみました。

なんか、遅いのに混んでましたよ。

運よく空いていたので着席。

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こんな食べ方説明写真もありました。

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「肉盛りつけめん」(780円だったかと……)

大量なタマネギが一緒にやってきました。

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ちょいアップ。

まずはこのまま食べてみます。

……うん、肉の甘辛いタレが付いた麺はなかなか美味しいです。

そして

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つけダレはなんか、濃い酸っぱい甘い変わったお味。

これに麺を漬けてもしゃもしゃと。

肉も多いのでなかなかのボリューム。

 

途中でタマネギ入れたり、カレー粉入れたり

いろいろ試してみます。

カレー粉はなかなか好きかも。

 

とまぁ、完食しました。

面白い味と言いましょうか。

あまり頻繁に食べたい味では無いんですが、たま~にどうしようも無く食べたくなる味かもです。

 

店名:魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ

場所:東京都文京区湯島3-42-4 紀文堂ビル1F


タグ:つけ麺
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Twitterまとめ投稿 2010/11/01 [twitter]

  • debarikikudebarikiku最近、日本酒に強くなったと思ったんですが勘違いだったみたい。土曜日に飲んだ酒がなかなか抜けないんで、これから向かい酒に挑戦!!
  • debarikikudebarikiku@utsubohan ですよねー 先日はありがとうございました。またお付き合いお願いいたします。 折角なので、お茶屋さんちに強襲しますか??

「鳥取名物牛骨スープの香味徳ラーメン」香味徳(銀座一丁目駅、宝町駅、京橋駅、銀座駅) [東京:中央区(銀座:中央通り~昭和通り)]

鳥取名物なラーメン屋さんがあると聞き、行ってみました。

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「香味徳」さん

このお店は

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鳥取ご当地ラーメンの「牛骨ラーメン」のお店なんですよ。

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「香味徳ラーメン」(700円)を今回はいただきました。

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ちょいアップ。具は水菜、柔らかいチャーシュー、ネギ、メンマ、玉子、そして黒コショウがたっぷり目。

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 麺は細めの縮れ。

でですね~スープがまさに牛骨でスッキリとしていてかといってコクもあり、

しかもしつこくない旨み。

なんというか、普段食べるラーメンっぽく無い

なんか後引くお味。

韓国冷麺とか仙台の牛タン定食のスープをもうちっと濃くしたようなとでも申しましょうか。

これは飲んだ後の仕上げにも最高でしょうね。

 

店名:香味徳

場所:東京都中央区銀座1丁目13番地6号


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