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Twitterまとめ投稿 2010/11/18 [twitter]

  • debarikikudebarikiku@utsubohan このままどんどんお酒飲んでしまいましょう。気づけばあっという間に土曜日ですよ。ふしぎ!!
  • debarikikudebarikiku@utsubohan ワタシは信州産のナイアガラワインでお清め中です。しかし、このワインは甘い。甘過ぎです。
  • debarikikudebarikiku@utsubohan 反省してお清めしなくちゃですよ。特に特定の内臓をアルコール消毒なんぞ。もちろんエチルアルコールですよね。

「まさにごっそう」ごっそう処つくし(甲府市) [ 山梨:甲府鳥もつ煮(+そば、酒)]

またまた甲府のK社長&K部長にお酒をご馳走になっちゃいました。

(いつもありがとうございます)

今回は駅近くの

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「うまいもん処つくし」さんこのあたり、魅惑的なお店メジロ押しですよ

カウンターに座り、まずは

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まずは、生ビールとお通し(鳥のからあげのマリネ風)

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このお通しがなんか美味しい。嵌る味ですね。

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「しめ鯖」

さっぱり目でいい塩梅

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こちらでも甲府名物「鳥もつ煮」

ご主人曰く、自信作とのこと。

某お蕎麦屋さんより美味しいよ。とのこと。

確かにそう感じさせるお味ですね。

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特にこのキンカンが他のお店には無い美味しさ。

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「いかの一夜干し」

これも味わい深し。

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「焼き牡蠣」

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じゅわ~ってくる風味が大好き!!

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「小あじのから揚げ」

カリカリでしたよ。

そして今回の一番は

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「鯨のステーキ」

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もう、ご飯が、白米が欲しくなります。

なんて言うんでしょか、酒のアテよりおかずで会いたかった。

和歌山でもそうでしたが、この食文化を残すために某SSを敵にまわす価値あるかも(おおげさ)

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「ほたるイカの沖漬け」

これも美味しい。

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「焼きおにぎり」

紫蘇とおかかが入っている小技が効いている一品。

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さらに「焼き鳥」

もうおなか一杯&終電の時間で1本しか食べられなかったのが残念でした。

 

店名:ごっそう処つくし

場所:山梨県甲府市丸の内2-2-8


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