「広島焼スペシャルシリーズボンチャン」広島風お好み焼きもみじ(和歌山駅) [和歌山]
和歌山の会社に訪問した際に連れて行っていただいたお店です。
(T部長、O所長毎度ありがとうございます)
「広島風お好み焼きもみじ」さんです。
和歌山IC近くでした。
丁度お昼時だったので、ランチメニューのサービスがありました。
お店のなかでメニューを選びます。
いろいろありますが、「スペシャルシリーズ」のなかの「ボンチャン(ハンバーグ)」が気になったので、これを注文しました。
なんか、お店主催で「もみじコンパ」というのがあるそうです。
ちなみにこれまで7組決まったとか!
など、読んでいると調理が始まりました。
まずは、薄く伸ばした生地の上に大量の「キャベツ」を乗せて
さらに「もやし」をオン!
「天かす」と「ねぎ」をプラス
そして、「ハンバーグ=ボンチャン」が乗ります
さらにさらに広島県民のソウルフード(!?)「いか天」が。
これが無いと広島焼になりませんよね~
で、「豚肉」まで!
スゴイ高さになってきました!!
まるでバベルの塔ですな。
ここまで乗ったら
ひっくり返します。
そして平行して焼きそばを炒めます。
ソースの香りが食欲をそそりますね~
本体はぺっちゃんこに押さえていきます。
玉子を薄く焼いて
ズラッと並んでいます。
玉子に焼きそばを乗せて
そこに本体を乗せて
ソースを掛けて
なんかの粉!?、青のりを掛けて
2つに切ったところにハート型に焼いた玉子を特別に乗せてもらいました。
これは、上にあったコンパの時にお店の方からの心づくしだそうです。
中身はこんな感じ。
ハンバーグが結構大きいです。
何と言っても、蒸し具合が絶妙でキャベツの甘さがスバラシイです。
美味しいので、サクサク食べていけるのですが、ボリュームがあるので、最後は結構きつかったです。
食後はアイスコーヒー、カルピス、グレープフルーツジュースが選べます。
(写真はグレープフルーツジュース)
これが口の中をスッキリとしてくれます。
味も本場広島の美味しさのまんまと思いました。
このお店の売りはこの味とお店の方の喋りかと。そんな楽しいお店でしたよ。
店名:広島風お好み焼きもみじ
場所:和歌山県和歌山市出島273-2