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「中華そば+スープ増と肉飯」麺処遊(鶯谷駅):3回目、実質5回目 [東京:台東区(鶯谷~入谷)]

たま~に食べたくなってしまう味です。

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鶯谷の「麺処 遊」さん

駅の南口を出て、左に曲がり陸橋を越えて階段下ってすぐの場所です。

飲み屋街なのでそっちの方にも惹かれるロケーション。

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前回の記事はこちら↓自販機で買う仕組み。

これまで食べたのは

「中華そばと肉飯」麺処遊(鶯谷駅):2回目

「中華そばと肉めし」麺処夕(鶯谷駅)

「濃つけ」麺処夕(JR鶯谷駅)

「中華そば(中)と肉めし」麺処遊(JR鶯谷駅)

とまぁ、いつもほぼ同じ。

でも好きだから仕方無いよね!!

というわけで今回も

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「中華そば」(600円)と「肉飯」(400円)

そしてレポートとしての違いを出すために「スープ増し」(+100円)をチョイス。

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スープ増しをすると麺とスープのバランスが丁度よいコンディションになると思います。

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この固めの麺+少し苦みを感じる煮干しのスープの組み合わせがたまらんです。

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そして肉飯。相変わらずステキなボリューム。

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肉の上に魚粉、胡椒、胡麻が掛かっています。

そのまま味わうと甘味を感じる不思議。他になにか掛かっているんでしょうか??

 

これにスープを掛けて雑炊風に食べるのがサイコーなんですよね。

 

店名:麺処遊

場所:東京都台東区根岸1-3-20


タグ:ラーメン
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