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「ダッタンそばと大根鬼おろし」京橋恵み屋(京橋駅、銀座一丁目駅、有楽町駅):2回目 [ 東京:駅そば・立ち食いそば]

暑くなってきたので、この日はさっぱりした物を食べようと思い、

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「京橋恵み屋」さんに行ってみました。

立ち食いなのに、十割蕎麦を食べられる貴重なお店。

前回の記事はこちら↓

「立ち食いで十割蕎麦をお腹いっぱい食べられるお店」京橋恵み屋(京橋駅、銀座一丁目駅、有楽町駅)

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この日はダッタンそばを食べることは事前に決定済み。

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トッピングを迷ったんですが、

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「ダッタンそば(並盛り)」(500円)と「大根鬼おろし」(50円)を選んでみました。

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恵みに比べると黒っぽい見た目。

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少し固め。こちらの方が風味が強く個性的な味。

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少し荒く大きめに擦られた大根おろし。

なかなか蕎麦に合いますね。

甘みも強く、良いアクセントでした。

しかし、このお店美味しいなぁ。今度は大盛りに挑戦してみますよ。

 

店名:京橋恵み屋

場所:東京都中央区京橋3-4-3


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「馬刺し&焼き魚をアテにお酒」ごっそう処つくし(甲府駅):2回目 [山梨]

甲府駅前でこの日もご馳走になっちゃいました。

(K社長、K部長ありがとうございます)

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「うまいもん処つくし」さん

前回の記事はこちら↓

「まさにごっそう」ごっそう処つくし(甲府市)

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まずはビールで。

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そして馬刺し。

いろいろあったんで、牛系はなんとなく怖いんですが、馬なら(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?

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京豆腐の冷や奴

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そら豆

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まぐろのカマ焼き

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サワラの西京焼き

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くじらベーコン

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サラダ

とまぁ、いろいろ食べながらビール&焼酎をいただきました。

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仕上げに豚串

でこの日は〆でした。

いつも思うんですが、甲府って海の物が意外に美味しいんですよね。

なんででしょ??

 

店名:ごっそう処つくし

場所:山梨県甲府市丸の内2-2-8


タグ:居酒屋
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「あぶり焼き牛肉弁当」斎藤松月堂(一関駅) [全国:駅弁・空弁]

新宿駅の駅弁売り場で

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「あぶり焼き牛肉弁当」(1000円)を売っていたので買ってみました。

(期間限定らしいです)

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牛肉のお弁当は東北地方のものが美味しいんですよね。

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見た目はあぶり焼きというより煮込んだ感じ。

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味はうな丼のタレで煮込んだ牛肉とでも申しましょうか。

想像以上にスッキリとして美味しいです。

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付け合わせは煮物と

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ガリ。

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タレが染み込んだご飯も美味しいです。

東北にはまだまだこういうお弁当があったんですね。

 

製造者:斎藤松月堂

所在地:岩手県一関市上大槻街2-37


タグ:駅弁
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「持ち帰りの海鮮丼」魚勝(お花茶屋駅):2回目 [東京:葛飾区]

休日、久々にお寿司でも食べようと思い

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お花茶屋の「魚勝」さんに行ってきましたよ。

前回の記事はこちら↓

「持ち帰り専用寿司屋さん」魚勝(お花茶屋駅) 

こちら、持ち帰り専門店なのですがネタが素晴らしく美味しいのでお気に入りなお店です。

今回は

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「海鮮丼」(780円)を食べてみましたよ。

ネタはイクラ、ネギトロ、玉子、エビ、サーモン、イカ、赤身、ホタテなど。

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ネタの美味しさ&新鮮さが素晴らしいですよ。

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イカなんてこんな透明なんですよ。

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ホタテも身が厚いんですよ。

食べてみて改めて感じたのはシャリも美味しいってことでした。

 

店名:魚勝

場所:東京都葛飾区白鳥2丁目2-8


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「辛口伊達鶏カレー」京橋屋カレー(京橋駅、銀座一丁目駅、有楽町駅) [東京:中央区(日本橋・京橋)]

京橋で見つけちゃいました。

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「京橋屋カレー」さん

路地を入ったところにあるお店。

ちなみにこの暖簾をくぐって外階段を上がった2階にあります。

正面のドアを開けると、1階の反対側に入り口がある「どみそ」さんというラーメン屋さんです。

(私は間違って開けちゃいました……)

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こちらが2階の入り口。

カウンター数席とテーブル少しの小さなお店。

メニューはシンプルにカレー数種とトッピングなど。

今回は看板メニューっぽい

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「辛口伊達鶏カレー」(1150円)をいただきました。

出てくるのが早く、気の短い方でも大丈夫かと。

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こんもりしたご飯とカレー、ミニサラダ、ミニヨーグルトのセット。

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ご飯、マジ多いです。

でもカレーの辛さがいい感じで食を進めてくれるんですよね。

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で、とにかくカレーが美味しい。

小麦粉を使っていない後でもたれないとありましたが、まさにその通りでした。

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油は多いですが、くどくなく、辛くはありますがつらくない、そんな食べやすい味です。

もう少しご飯があってもイイかなぁ~

なんて思ってしまいましたよ。

あまり辛くないカレーとのハーフ&ハーフもあるので(1400円)

初めての方はそっちがオススメらしいです。

 

店名:京橋屋カレー

場所:東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル2F


タグ:カレー
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「やっぱり辛つけめん」縁者(南甲府駅):3回目 [山梨:ラーメン]

毎度の甲府で毎度のつけ麺といえば

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「縁者」さん

前回の記事はこちら↓

「辛つけめんを大盛りでいただきました」縁者(南甲府駅):2回目

「辛つけめん」縁者(南甲府駅)

毎度のK社長、Rさんと一緒です(毎度毎度ありがとうございます)

今回も

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毎度の「辛つけ麺」です。

毎度だけど、美味いんですもの。

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この麺にまぶしてある辛味が美味しさの秘訣だとか。

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相変わらず濃い味のつけダレ。

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ここにこの辛味(エビベース)を入れて食べるのがイイんですよね~

甲府のつけ麺はここが一番美味しい気がします。 

 

店名:縁者

場所:山梨県甲府市里吉4丁目4-16


タグ:つけ麺
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Twitterまとめ投稿 2011/05/25 [twitter]

  • debarikikudebarikiku5対5の合コンで本音を聞いた。kikuzouはどうよ?⇒A「エロい」B「殴っていい?」C「殴っていい?」D「殴っていい?」E「殴っていい?」 http://t.co/hW9XHJs そんなにひどい?エロい??05/25 14:48

「これはところ天のタレですか?いえ、つけそば用です」銀座 梵天(銀座一丁目駅、銀座駅):2回目 [東京:中央区(銀座:中央通り~昭和通り)]

再挑戦してきました。

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「銀座 梵天」さん 

前回の記事はこちら↓

「登録商標 麻辛玉(マシンガン)」銀座 梵天(銀座一丁目駅、銀座駅)

今回は前回美味しそうだったラーメンを食べようと思い、

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メニューを見ていたんですが、なんか暑かったので

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「梵天のつけそば(大盛り)」(850円)を注文しました。

「当店自慢の極太金剛麺」というキャッチを見ていると、ラーメンよりつけそばの方が美味しいがしますよね。

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こちらがタレ。

すっごく透明感があります。

最近流行のスープの白濁さを見慣れていると、新鮮な印象。

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これに

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極太金剛麺を浸けて食べると……

……この味、どこかで最近食べたような気がします。

……

これ、

「ところてん」じゃん!?

そういうタレの味でした。(辛子欲しい)

夏の暑い時期にはこんな味が嬉しい!!

スッキリしたそんな味わいです。 

 

店名:銀座 梵天

場所:東京都中央区銀座1-9-12


タグ:つけ麺
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「東京ラーメンとチャーシューにぎりのランチセット」東京ラーメン ラ・ヌイユ(東銀座駅) [東京:中央区(銀座:昭和通り~首都高速環状線)]

銀座をぶらりしているとすっごく個性的な色合いのお店を発見。

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「東京ラーメン ラ・ヌイユ」さん

見た目、店名ともすっごく個性的&独創的なお店

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メニューも独創的なものもありそうです。

がしかし、さすがに変わった外観&店名&メニューのトリプルコンボは怖いので

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「東京ラーメンとチャーシューにぎりのランチセット」(850円)

という(比較的)ベーシックなメニューでまずは挑戦です。

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ラーメンは、まぁ普通な中華そば

あまりに普通すぎてコメント無しです

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こちらが(少し)個性的なチャーシュー握り

シャリは味付けご飯でした。

見た目は面白いですが、味は想像の範囲内でしたよ。

 

とまぁ、特段ネタっぽくは無かったです。

この次はもうちっと個性的なメニューにチャレンジしなければ。

 

店名:東京ラーメン ラ・ヌイユ

場所:東京都中央区銀座3-14-7


タグ:ラーメン
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Twitterまとめ投稿 2011/05/23 [twitter]

  • debarikikudebarikikukikuzouは、そっと頭を撫でられ冷たいけどどことなく優しい感じで「へえ、そんな可愛い声もだせるんだ」と言われるとキュンとなります。 http://t.co/wPhtCeO よくわかったな!!05/23 20:06
  • debarikikudebarikiku【 kikuzou の キスのお作法 】 見つめあう → 頬に手をそえる → 目をつぶる → キスをする → 鼻水がでる → ハンカチで拭く → 鼻水がでる http://t.co/Fsrty5L #ri66 花粉症の季節はまさにこんな感じ。あとのどの奥がかゆい。05/23 20:05

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