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「群馬泉」山廃吟醸酒@島岡酒造 [酒(日本酒)]

東京行きの電車の車内で飲むために高崎駅の「群馬いろは」で購入したお酒です。

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味が濃いので、つまみが要らないです。

できれば猪口を持参しておけば良かったですよ。 

 

■ラベルデータ
銘柄:群馬泉山廃吟醸酒
原材料名:米、米こうじ、醸造アルコール
精米歩合:60%
日本酒度:-
酸度:-
アルコール分:15度以上16度未満
製造方法:吟醸

杜氏:-

店名:島岡酒造

場所:群馬県太田市由良町375-2


タグ:日本酒
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「コロッケコッペ」リヨンセレブお花茶屋(お花茶屋駅):2回目 [東京:葛飾区]

このお店の一番人気のパンを買うために

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「リヨンセレブお花茶屋」さんに再訪問しました。

前回の記事はこちら↓

「白身魚コッペ」リヨンセレブお花茶屋(お花茶屋駅)

今回はタイミング良く

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「コロッケコッペ」(199円)を入手できましたよ。

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さすが一番人気。コロッケが美味いです。

パンも町のパン屋さんという甘味を感じるタイプ。 

このコッペパンは素朴な素材を挟むと本領発揮ですね。

ジャムやクリームを挟んだタイプも美味しかったですよ。

 

店名:リヨンセレブお花茶屋

場所:東京都葛飾区お花茶屋2-5-18 お花茶屋中央マンション103号


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「皿うどん」だるま亭銀座店(東銀座駅):4回目 [東京:中央区(銀座:昭和通り~首都高速環状線)]

銀座で久々に

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「だるま亭銀座店」さんに行ってきました。

最近、いろいろな所で量があって味が良い、という評判を聞きます。

前回の記事はコチラ↓

「ニラレバ炒めライス」だるま亭銀座店(東銀座駅)

「回鍋肉ライス」だるま亭銀座店(東銀座駅):2回目

「肉野菜炒めライス」だるま亭銀座店(東銀座駅):3回目

こちらのお店、どれも量多め&味濃いめです。

今回はあんまり中華っぽく無いメニューの

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「皿うどん」(750円)をいただきました。

長崎の皿うどんそのままですね。なぜかスープも付いてきます。

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ちょいアップ。野菜たっぷりなのがおわかりかと思います。

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高さも結構ありますよ。

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麺はパリパリのベビースタータイプ。

野菜とスープの甘味が強くって好みの味でした。

具もたっぷりで食べ応え有りでした。

店名:だるま亭銀座店

場所:東京都中央区銀座3丁目12-18


タグ:皿うどん
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「トマトクリームで煮込んだハンバーグのスパゲッティ(限定メニュー)」スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店(高崎駅):4回目  [群馬]

高崎で毎度毎度の

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「スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店」さんで夕食ですよ。

前回の記事はこちら↓

「カルボナーラ(生パスタ)のビアセット」スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店(高崎駅):3回目

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テーブル上に期間限定メニューがあったので

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「トマトクリームで煮込んだハンバーグのスパゲッティ(限定メニュー)普通盛り」(1200円)

をいただきましたよ。

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スープというかソースが並々。そしてデッカイハンバーグが!!

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パスタが美味いのは期待通り。

このソース、ハンバーグにも合っています。

ボリュームたっぷりなので、普通盛りだけで十分かと思います。

 

店名:スパゲッティー専科はらっぱ 高崎駅ビルモントレー店

場所:群馬県高崎市八島町222 高崎駅ビルモントレー5F


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「味玉醤油らぁめん」麺処いち林(渋川駅) [群馬]

取引先のY社長に渋川にある美味しいラーメン店に連れて行っていただきました。

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「麺処いち林」さん

こぢんまりしたカワイイ店舗。

この辺りで一番の人気店とのこと。休日には県外ナンバー車が多いそうです。

カウンターに座りメニューを見ます。

ラーメンが醤油と塩の2種類×味玉子の有無から選びます。

その他トッピングもありましたが

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「味玉醤油らぁめん」(750円)をいただくことにしました。

美しい色合い&盛りつけの一品。

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丁寧なのは見た目だけではなく、味わいもその通り。

魚介系のスープにエッジの立った麺。ご主人曰く、噛み応えを考えこの形状、太さにされたそうです。

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とにかくスープが絶品。深みのある繊細なお味。

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この麺がスープと良く合います。

あっという間に平らげちゃいました。

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こちらがY社長が食べられた塩ラーメン。こちらもすっごく美味しそう。

Y社長曰く、どちらを選んでも間違いないそうです。

ただ、醤油を食べたら塩が、塩を食べたら醤油が食べたくなる、そんなラーメンだそうです。

 

店名:麺処いち林

場所:群馬県渋川市有馬229-1


タグ:ラーメン
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「カキフライとチーズハンバーグ定食」民芸レストラン盛よし(松本駅) [長野:中信(松本・塩尻)]

松本から東京へ帰る前に

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「民芸レストラン盛よし」さんで食事をしていくことに。

看板に「民芸レストラン」ってありますが、その意味はヨクワカリマセンでした。

注文するとまず

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「もやしのナムル」と「サラダ」が来ました。

これを食べながらしばし待つと

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「カキフライとチーズハンバーグ定食」(1400円)の本体が登場。

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ハンバーグもカキフライも一人前あります……正直、頼み過ぎちゃった感が。

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カキフライはサックリ→ジューシー。大きくって満足度十二分です。

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タルタルソースも嬉しい。でも個人的にはポン酢で食べるのも好き。

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ハンバーグがすごくって、チーズがこれでもかっ!っていう位乗ってます。しかもアツアツ。

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デカイし熱いし食べきるのに苦労しちゃいましたよ。

味は良いし、量もあるので組み合わせより単品の方が良いかもしれません。

適量で組み合わせてくれるのが一番嬉しいんですけどね…… 

 

店名:民芸レストラン盛よし

場所:長野県松本市深志2-1-21


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「肉たっぷりなスパゲッティイタリアン」キッチンヤマナミ(松本駅):2回目 [長野:中信(松本・塩尻)]

松本に行った際に久々に寄ってみました。

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「キッチンヤマナミ」さん

駅近くのビルの地下にあるお店。

前回の記事はこちら↓

「山脈(やまなみ)なスパゲッティナポリタン」キッチンヤマナミ(松本駅) 

またナポリタンを食べるのも芸がないので一番異色そうな

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「イタリアン」(750円)をいただいてみました。

メニュー紹介には「肉たっぷり」とあり、まさにその通りな見た目。

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肉は豚肉。脂身多くってなんか嬉しい。豚肉って脂身が美味しいと思うんですよね。

で、ソースがですね、すっごい甘いです。たぶん玉ねぎの味なんでしょうけど。

いろんな意味で衝撃を受けましたよ。

あ、決してまずくはないです。量も十分ですよ。

 

店名:キッチンヤマナミ

場所:長野県松本市深志1-2-8 B1F


タグ:パスタ
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「サッポロクラシック2011富良野VINTAGE」エアドゥ機内 [機内食]

帯広から東京行きのエアドゥー機内で機内誌を見ていると「限定」の文字が!!

ってことで早速頼んでみましたよ。

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「サッポロクラシック2011富良野VINTAGE」(おつまみ付きで400円)

なかなか良心的なお値段ではないでしょうか。

おつまみも佐藤水産だし。

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いつものサッポロクラシックと香りが違います。

軽やかなホワッとした新鮮な感じ。

パッケージも良いので飲むだけでなく、お土産に欲しいかも。

 

製造者:サッポロビール


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「半チャーハンラーメンセット(味噌)」天空(とかち帯広空港内) [北海道:道東(ラーメン)]

帯広空港に到着。これから最終便で東京に向かいます。

すっごくお腹が空いた&東京に到着すると遅い時間なので食事をここでする事に。

空港内2Fにあるレストラン

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「天空」さんに行ってきました。

中華のお店なんですが、ラーメンの麺が道産の小麦を使っているこだわりが書いてあったので

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「半チャーハンラーメンセット(味噌)」(1100円)をいただいてみました。

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結構大きめ。

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味噌が濃いめですっごく好きな味。

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麺は太く縮れています。いかにも北海道のラーメンって感じですね。

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チャーハンは正直イマイチかと…

油少なめなんでヘルシーですけどね。

で、最高に美味しかったのは

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付け合わせの「梅ザーサイ」です。

単品メニューにもありましたが、これ、ホントオススメですよ。

 

店名:天空

場所:北海道帯広市泉町西9線中8番地41


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「アップルパイ」卵のまほう(お花茶屋駅):3回目 [東京:葛飾区]

久々にお花茶屋にある

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「卵のまほう」さんに行ってきました。

前回の記事はこちら↓

「季節のフルーツタルト」卵のまほう(お花茶屋駅)

「小布施栗のモンブランとモンブラン」卵のまほう(お花茶屋駅):2回目

こちら、プリンが有名なんですが、今回は店頭で美味しそうだった

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「アップルパイ(カット)」(250円)を買ってきました。

ホールだと1400円。

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りんごがたっぷりと入っており、ずっしりとしています。

りんごはジューシーさよりも、サックリとした歯応えを優先した仕上がり。

素朴で甘味も控えめで最後まで飽きない味わい。

11月28日はセールでホールが1000円だったみたいです。気づけばよかった……

 

店名:卵のまほう

場所:東京都葛飾区お花茶屋1-14-1


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