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「肉そば」源蔵ラーメン(青砥駅) [東京:葛飾区]

青砥方面へお出かけの帰りに良い評判を聞いていたお店に入ってみました。

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「源蔵ラーメン」さんです。

場所は青砥駅から2分くらいでしょうか。

店内は今風な内装。壁にもメニューにもオススメとあった

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「肉そば」(780円)を食べました。

なかなかステキな色合い。

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手前の固まりは肉玉。奥は柚子おろしです。

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麺は細めでした。

テーブルに肉そばの食べ方指南があったので、それに従って食べてみました。

その1 スープをそのまま味わってみます。

う~んなかなか美味しいです。脂が多めに感じる割に味はスッキリ目でした。

その2 肉と麺を一緒に。麺と肉のマッチングがステキ!

その3 柚子おろしをスープに溶かして味わうと、また違った印象&味に早変わり。

個人的にはこっちのスッキリな印象が好みですね。

その4 肉玉を溶かすと、今度はコクがアップ!

これはこれでイイ感じ。コッテリ感が増した割には食べやすいです。

その5 スープに酢をいれて味わうと、再びスッキリな印象。これもイイですね。

 

ってことで基本で味わってみました。

上級(?)編は、ラー油やにんにくを入れたり、ご飯を入れたりみたいです。

で、最後にオススメの

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「杏仁豆腐」を食しました。

お値段なんと100円です!!

これは美味い!!この値段でこのお味ならこればっかり食べても良いかも。

ってくらい美味しいので、ラーメンの後に是非ですね。

 

店名:源蔵ラーメン

場所:東京都葛飾区青戸3-31-4 1F


タグ:ラーメン
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コメント 3

cocoa051

ちょっと独創的なラーメンですね。
ラーメンというより蕎麦の感覚のようですかね。
by cocoa051 (2008-12-02 20:52) 

ゆうき

自分もかなりお気に入り麺店です。。。
あの杏仁豆腐は仰るように激高コスパだと思います、、、
麺商品も今まで数種頂いてますが、、、
現在のところ『担々麺』が最高デツ。。。
by ゆうき (2008-12-03 17:54) 

うつぼ

最近は味が変化していくラーメンって多いんですね。
って食べたことないんですが。
結局定番の中華そば系にしちゃうので。(^_^.)
by うつぼ (2008-12-04 23:11) 

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