SSブログ

「春キャベツと桜エビのかき揚丼」どんぶりキッチン姫路南口ステーションプラザ店(姫路駅) [兵庫]

姫路に到着。丁度お昼だったんで、駅中にあるコチラのお店に行ってみました。

1.JPG

カジュアルダイニング「どんぶりキッチン姫路南口ステーションプラザ店」さんです。

某杵屋さん系列のお店みたいです。

2.JPG

店頭のこのポスター見て食べてみたくなったんで今日はこれ!

だって、キャベツの天ぷらって食べたこと無い気がするんで。

5.JPG

これが「春キャベツと桜エビのかき揚丼」(600円)です。みそ汁付き。

4.JPG

かき揚げの具はキャベツ、桜エビ、インゲン、そら豆などなど。

3.JPG

キャベツが甘く、シャキシャキしてました。想像以上に美味。

けど、油のキレがイマイチなのか、下のご飯がチョット油・・・ですた。

こちら、「ミルフィーユかつ丼」なるものもあったんで、この次はそっちですね。 

 

店名:どんぶりキッチン姫路南口ステーションプラザ店

場所:兵庫県姫路市南駅前町125番地 ステーションプラザ姫路南口西館1F


nice!(19)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 19

コメント 6

Rchoose19

春キャベツは、軟らかくって、甘くって美味しいですね(#^.^#)
連休中は、キャベツ沢山食べましたぁ~~
トマト缶と煮込んだり、コンビーフと一緒にレンジしたり・・・
かき揚、今度やってみよぉ~~

by Rchoose19 (2008-05-08 08:46) 

ユキ

キャベツのてんぷら
確かに食べたことがない!!
かきあげって難しいんですよね~
by ユキ (2008-05-08 09:52) 

ベアトラック

アメリカの揚げ物料理よりも、数段おいしそうに見えますがw
by ベアトラック (2008-05-08 11:23) 

うっしい

キャベツの天ぷらとは実に珍しいですね。どんな味なんだろ。ちょっと想像付きません。
by うっしい (2008-05-08 21:58) 

ドクトルパンダ

桜海老って、基本的に殻つきだから、油を弾くのでしょうかね?
by ドクトルパンダ (2008-05-09 06:13) 

うつぼ

キャベツをかき揚げにするとは、、面白いですね。
ミルフィーユカツ丼も気になりますね。記事、楽しみにしちょります。(^^)
by うつぼ (2008-05-09 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。