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「空港内の焼きたてパン屋さん」モンタボー(羽田空港第2ターミナル) [東京:羽田空港]

羽田空港の行き帰りの小腹が空いた時、寄りたいお店です。

第2ターミナルの地下にあるパン屋「モンタボー」さんです。

このお店、西友やアピタなどにも入っているのでご存じの方は多いかと。

お店毎に小麦粉からこねて成型して焼くつくる。という作りたてにこだわるお店です。

 メニューはいろいろあるのですが、今回は小腹が空いた程度なので軽ーく

シチューポット(180円)

クリームパン(130円)

中身はこんな感じです。クリームが美味い!

そして、飛行機パン。(150円)羽田空港らしいです。

ちなみに中身は・・・クリームパンと同じでした・・・

お店のホームページです。↓

http://www.mont-thabor.co.jp/

 

店名:モンタボー

場所:羽田空港第2ターミナル地下1F


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「広東風きしめん」譚料理長の広東家菜(羽田空港第2ターミナル) [東京:羽田空港]

今日も5時起きで羽田空港へ。時間に余裕があったので朝食をどうしようかと歩いていると・・・

「譚料理長の広東家菜」さんを見つけました。

この看板の顔の譚さんって、むかーし「浅ヤン」という番組で、周富徳や金満福なんかと中華料理対決してたり最近では赤坂離宮赤坂璃宮の総料理長かなんかで有名な方ですね。

この店もきっと高いんだろーなぁと思い、店頭のサンプルを見ると・・・

680円!?安いじゃん!というわけで早速入ってみることに。

センスいい内装ですね。対応も良いし。キレイだし。

お粥もなんなんで、ここは「広東風きしめん」にしました。

上にチャーシューとネギがのってます。

スープは上品な薄めの味付けで、朝食にはいいですね。チャーシューとネギの味付けにあるラー油の辛味が混ざるとさらに良い感じに。

麺は柔らかく、つるつるというよりふわふわ系できしめんというよりベトナム系の麺ですね。

朝もいいですけど、飲んだ後食べたい麺だと思います。

しかし、この場所でこの値段は安いかも!?

店名:譚料理長の広東家菜

場所:羽田空港第2ターミナル3F


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