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「フレンチ?な焼き鳥などなど」萬鳥(田原町駅、浅草駅) [東京:台東区(浅草~田原町)]

大学の先輩と久々に会ったんで2次会に突入ですよ。

で、先輩行きつけの焼き鳥屋に連れて行ってもらいました。

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田原町にある「萬鳥」さんです。

先輩曰く、フレンチのシェフの方が始めた焼き鳥屋さんだそうで、期待できますね!!

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まずはお通し。トマトのパティみたいなの。

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レバーです。柔らかく蕩ける食感。ゲキ(゚д゚)ウマー

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つくね。ジューシーでこれも(゚д゚)ウマー

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うずら。まぁ(゚д゚)ウマー

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ささみの昆布〆これも(゚д゚)ウマー

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小玉ねぎ。(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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なんか名前忘れましたが、これはゲキ(゚д゚)ウマーでした。

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ぼんじり。(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

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最後はささみの天ぷら。美味い!!

ってことで焼酎飲みながらいただきました。

サイコーに美味いですな。

あ、焼酎よりワインの方が合いそうな感想。

で、この後更に別のお店へ・・・続く 

 

店名:萬鳥

場所:東京都台東区西浅草2-2-13


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いけ麺

こんな時間ですが、食べたい、つまみたい、腹減りーです(^_^;)
by いけ麺 (2008-04-05 02:08) 

いとお

や、焼き鳥だぁ~!!
おいしそうですねぇ~(^^)
フレンチのシェフの方が焼き鳥屋さんですか!
なんかすごい(^^)
by いとお (2008-04-05 02:19) 

うつぼ

あら。先週金曜日にこのお店に行ったばかりです。
ただブログの存在を知らない方と行ったので写真撮れず、、でした。
私は中口の赤ワインと一緒に、レバー、皮、うずら(の肉)などをいただいて、〆にスープを飲んだのですが、どれも美味しいですよね。
きくぞうさんはスープ飲みませんでしたか?あれをいただくと本当にフランス料理の店に来た気分になれます。(^^)

by うつぼ (2008-04-05 08:42) 

nao

確かに!焼き鳥とワインって相性が良いんですよね~。
うつぼさんのコメントを読むと、ますます行ってみたくなりますね♪
by nao (2008-04-05 13:50) 

ドクトルパンダ

おぉ!尿酸値が!?
by ドクトルパンダ (2008-04-05 15:11) 

CARRERA

これだけあれば生ビール5杯は行けますね!
by CARRERA (2008-04-05 16:22) 

lovin

このレバーは、、確かに赤ワインでいい感じかも!
小玉ねぎも、、ぐうぅ~~。
参りましたっ。食べたいっ。
by lovin (2008-04-05 19:07) 

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