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「山間の蕎麦屋」丸富(駒ヶ根駅) [長野:南信(諏訪・伊那・駒ヶ根・飯田)]

駒ヶ根で、毎度お世話になっているYさんに連れて行ってもらいました。

駅から山の方へしばし行ったところにあります。

「丸富」さんです。お昼時しか開いて無いそうです。

店内はこのような民家を改築した素朴な感じです。くつろげます。

蕎麦は3種類あるそうで、今回は粗挽き二八の「朝日屋」にしました。

あとは本日の野物料理の「青ねぎのかき揚げ」を。

これが「青ねぎのかき揚げ」です。

手前の緑の方が「なずな」、奥が「長ねぎ」のかき揚げです。

カラッとしてサクサクしてうんまいですね。ねぎの甘さが良く出ています。

こちらが「朝日屋」。

噛み応えのあるしっかりとした食感&重さを感じます。蕎麦の風味が良くわかります。

タレも濃くなく、蕎麦の風味を良く伝えてくれます。

蕎麦を楽しむ空間&メニューが揃っています。仕事がなければ、日本酒でも飲みながら長居したいですね。景色もいいですよ。

 

店名:そばとお酒 野ものの料理 丸富

場所:長野県駒ヶ根市赤穂23-180  


タグ:蕎麦
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ヤチマタ

ステキなお店ですね。食器も箸置きもしゃれているし、お蕎麦もおいしそう!野ものの料理、ほかにどんなのがあるのでしょう。春になったら採れたての山菜が楽しめそう。機会があったらぜひ行ってみたいです。
by ヤチマタ (2007-02-05 12:27) 

青ネギのかき揚げ、どんな食感なんでしょう。山菜や野菜をてんぷらで食べるのは最高の美味でしょう。羨ましいですね。
by (2007-02-05 15:22) 

CARRERA

そば好きにはたまりませんね。
殺風景な入口が良い!
by CARRERA (2007-02-05 17:42) 

Indy

これは美味しそう!そば好きにはたまらないですね。
素朴な雰囲気のお店で食べるかき揚げとおそばnice!です。
by Indy (2007-02-05 21:36) 

はまちゃん

青ねぎ大好きです。
かきあげにして、うまそうですね~。じゅる。 (^o^)。。。
by はまちゃん (2007-02-06 00:15) 

うつぼ

親戚に出してもらったような天ぷらに安堵感を覚えてしまいます。
お蕎麦はつるつるっといけそうですね。確かにこういうところは日本酒片手にチビチビといきたいものです。
by うつぼ (2007-02-07 23:36) 

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