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「ひつまぶし」浜松(名古屋駅) [閉店・移転しちゃった(みたい)]

名古屋です。今日の名古屋名物はこちらのお店で。

「浜松」さんです。名古屋なのに浜松です。うなぎだから?

注文はもちろん、「ひつまぶし」(2100円)です。

ひつまぶし+お吸い物(肝入り)+お新香+薬味+お茶のセットです。

ひつまぶしのうなぎは表面がカリカリタイプと、なぜか焼いていない(焦げ目がついていない)のが少し入ってました。

 

よく見えるよう、アップします。表面のカリカリ感がわかりますでしょうか?

食べ方は3通りだそうです。

その1:そのまま茶碗によそって

その2:薬味を乗せて

その3:上からお茶をかけてうな茶漬けで。

どれも美味しいですね。

 

店名:浜松

場所:愛知県名古屋市中村区椿町6-9 (名古屋駅西エスカ地下街)


タグ:うなぎ
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Indy

このひつまぶしは美味しそう!まいう~ですね。
うちの近くにも美味しいお店がありますので、機会があれば
紹介します。
by Indy (2007-03-18 10:54) 

すご~く美味しそう。3つの食べ方があって、3度美味しさが味わえますね。いいな、名古屋。きし麺や味噌カツも食べたいですよ。
by (2007-03-18 11:42) 

うなぎ大好きです。
by (2007-03-18 13:40) 

ドクトルパンダ

ひつまぶしは熱田蓬莱軒でしか食べた事がないのですが、ここも試してみる価値がありそうですね。
by ドクトルパンダ (2007-03-19 03:02) 

はまちゃん

うな茶漬け、美味しそうです。
なんかすごいスタミナがつきそうですね。
この後、1食抜かしても大丈夫なくらいボリュームがありそうです。
by はまちゃん (2007-03-19 22:22) 

うつぼ

ひつまぶし、未だに食べたことがありません。
3種類の食べ方で飽きずに最後まで食べられるというのがいいですね。
by うつぼ (2007-03-19 22:46) 

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