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「かも鍋コース」かも鍋雀けん庵(じゃんけんあん)(和歌山駅) [ 和歌山:居酒屋]

和歌山の会社の方にご馳走になっちゃいました!!

(T社長、毎度毎度ありがとうございます。)

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和歌山駅近く(?)の「かも鍋 雀けん庵」さん。

鴨って、鴨南蛮くらいしか食べたこと無いです。

かも鍋なんて初めてですよ。( ;∀;)

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まずはビールでカンパイ!!

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鴨の焼いたのとか揚げたのとかいろいろ食べながらお腹の準備をします。

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温まってきたスープに

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鴨と野菜

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あといろいろ投下していきます。

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投下完了。

あとは煮立つのを待って

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これで出来上がりです!

早速いただきました。

・・・

・・・

やはりねぇ、普通の鳥肉とは歯ごたえ&コクが違います!!

文句なくウマイ!

スープにコクと野菜の甘みが解け合ってタマラナイ旨み。

夏の鍋ってどうだろうっって思いましたがこの熱さはビールが進みますね~

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で、2回目の投下。

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豆腐も旨みが染みて美味しかったですよ。

さて、仕上げは

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和歌山らしくラーメンをば。

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もう一班は蕎麦を投下。

どっちも美味しいのですが、鴨にはやっぱり蕎麦ですね。

 

お店のHP↓

http://www.kamonabe.biz/

 

店名:かも鍋雀けん庵(じゃんけんあん)

場所:和歌山県和歌山市吉田611


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「鯨とかいろいろ」味どころ 銀杏(和歌山駅) [ 和歌山:居酒屋]

夜の和歌山でご接待(!?)していただきました。(O所長、毎度毎度毎度ありがとうございます)

連れて行っていただいたお店はJR和歌山駅出て直ぐのコチラ

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「味どころ 銀杏」さんです。

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お店は地下にあり、こちらが地下のお店入り口。

さて、早速酒宴でございます。

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まずはビールでカンパイ!!

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お通し。

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まぐろの刺身。なんと、この器は氷で出来てました!

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濃厚なお味で(゚д゚)ウマー

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トマトスライス。

サッパリして(゚д゚)ウマー

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鯨のタタキ。

某保護団体に真っ向勝負ですね。

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とってもとっても(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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鯨のナニカ(忘れちゃいました)

これも(゚д゚)ウマー

クセはあるので、好き嫌い分かれるかも・・・

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穴子の天ぷら。

サックリで(゚д゚)ウマー

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牛すじの煮込み。

甘辛で(゚д゚)ウマー

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鯨のお造り。

これも(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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鶏の唐揚げ。定番ですが

(゚д゚)ウマー

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熊野牛のサーロインステーキ。

じっくり焼いて食べることに。

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見て下さいよ!!このサシの多さ!!

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焼けるまでにうなぎの寿司

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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じっくり焼いてます。(バターは入れませんでした)

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焼き上がり!!

肉汁が固まったみたいな風味&食感で間違いなく(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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野菜も(゚д゚)ウマー

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なんか忘れちゃいました・・・(;・∀・)

(゚д゚)ウマーでしたが・・・

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鯨の竜田揚げ。

懐かしい給食の味です。

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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鯖。

(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

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さらし鯨。

クセはありますが(゚д゚)ウマー

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鶏の塩焼き(だったと思う・・・)

(゚д゚)ウマー

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ハマグリ。

(゚д゚)ウマー

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鶏肉の山椒焼き。(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

って感じで食べ尽くしでした。

和歌山って海も山もあるのでバリエーション多くって楽しいですね。

 

店名:味どころ 銀杏

場所:和歌山県和歌山市美園町5-1-1JAビルB1


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「魚料理いろいろ」古川(和歌山駅) [ 和歌山:居酒屋]

和歌山の会社の方に昼に続いて夜もご馳走になっちゃいました。

(T部長、いつもありがとうございます)

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連れて行っていただいたのは「古川」さんです。

場所は・・・忘れちゃいました(;・∀・)

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まずはビールでカンパイ!!

(まじめに)仕事やった後の一杯は格別ですなぁ。

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アワビの煮たもの。コリコリして美味。

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刺身各種。白身が美味しいです。

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中身が何だったか忘れちゃいました(;・∀・)

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サワラ&牡蠣の焼き物

これも美味。

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えびとむかごのかき揚げ&しいたけ&ししとうの天ぷら

抹茶塩でいただきます。

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なんかが入った豆腐でした。(;・∀・)

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〆に鯛めし&赤だし&漬物の三重奏。

おかわり自由でしたが、ここまででお腹いっぱいで出来ず・・・(ノД`)シクシク

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最後の〆が「栗アイス」でした~

なんか、満足度高くって美味しかったです。

 

そう言えば、最近タダ飯をご馳走になってばかりな気が・・・(;´∀`)

T部長&皆さまごちそうさまでした。

 

店名:古川

場所:和歌山県和歌山市太田541-4


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