SSブログ

「もつとレバー」駅前屋(甲府駅) [山梨]

次の電車が来るまで時間が空いたので、甲府駅前で一杯飲むことに。

選んだお店は

1.jpg

「駅前屋」さんです。

以前の記事はこちら↓

「この日の日替わりは生姜焼き定食でした」駅前屋(甲府駅)

時間もあまりないので

4.jpg

まずはビールと「牛もつ煮」(350円)

2.jpg

とろっとろでうまうま。

3.jpg

これはご飯にも合いますね。

味の濃さが決め手。

5.jpg

「レバかつ」(250円)

100㎠の大きさだそうです。

6.jpg

サクサクでウマイ!!

レバー臭さは無く、染みこんだソースが良い具合。

そして最後が

7.jpg

「鳥もつ煮」(480円)

言わずと知れた甲府名物。キンカンが入っているのが嬉しいですね。

8.jpg

これも味が濃くってウマイウマイ。

短いけど、充実した内容でした。

9.jpg

お店を出ると〆への案内。

自慢屋さんも良いお店ですよね。

自慢屋さんの記事はこちら↓

「餃子も美味いけど、パイナップル入り酢豚もすっごくウマイ!」自慢屋(甲府駅)

店名:駅前屋

場所:山梨県甲府市丸の内1-2-13 サンフラワビル1F


nice!(8)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。