SSブログ

「おでんの豆腐が美味しい」日本橋 お多幸本店(日本橋駅) [ 東京:下町居酒屋]

寒い日が続くので美味しいおでんが食べたくなり、やってきたのが

1.jpg

「日本橋 お多幸本店」さんです。

すさまじく人気のお店ですが、運良く入れました。

3.jpg

まずはビール。これはハーフアンドハーフ

そして

4.jpg

大根、豆腐、玉子、はんぺん

5.jpg

ジャガイモ、たけのこ、厚揚げ

以上が第1陣。

7.jpg

豆腐のやわらかさと出汁を吸い込んだ味わい、そしてクリーミーな食感に大満足。

6.jpg

ジャガイモもほっくりして想像以上のお味。

これ以外のネタもどれも素晴らしいお味。でもこの2つはずば抜けてました。

8.jpg

目先を変えてタラの芽の天ぷら

9.jpg

がんもとロールキャベツ。

このロールキャベツは白いご飯にも合いますよ。

2.jpg 

で、気になっていたのはこのとうめし。

ご飯の上に豆腐をのっけて、出汁をかけた物みたい。

なので仕上げに

12.jpg

「半とうめし」と「赤だし」、そして「べったらづけ」をいただきました。

11.jpg

これ、すっごくイイ。

14.jpg

なんというか、豆腐ってここまで美味しく出来るんだという衝撃が味わえました。

13.jpg

赤だしも美味しい。

10.jpg

べったらも同様。

この組み合わせは大正解でしたよ。

とうめしはランチでも味わえるみたいなので、是非食べに来たいですね。 

 

店名:日本橋 お多幸本店

場所:東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル


nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。