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「鯛茶漬けと豚の角煮」海幸(福岡空港) [福岡:福岡空港・お土産]

仕事が終わって福岡空港ですよ。

さすがにしゃべりすぎたのでお腹空きました。

久々に

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「海幸」さんに行ってみました。

前回の記事はこちら↓

「胡麻あじとモツ煮込みで一杯」うまか屋台海幸(福岡空港)

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ここは昼間の「鯛のお出汁」の続きでこれにしよう!と思って入店。

今日は鯛づくしですわ。

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でも、店内のメニューを見ると気持ちがぐらつくぐらつく。

とり天もやりいかもふぐも牡蛎もさばもあなごもいいなぁ。

でも初志貫徹で

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「鯛茶漬け」(790円)と「豚角煮」(590円)をいただきました。

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この鯛を

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ご飯に乗っけて

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お茶漬けにしていただきます。

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とにかく、お出汁が美味い!

鯛の身が生そのもののプリプリ感のある部分と柔らかくふわふわになった2つを同時に味わえる素晴らしい出来。

もう3杯くらい食べたいなぁ。

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角煮は味濃いめ。

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これはつまみにもご飯の友にもどちらもOK。

脂身を美味しくいただくには最高の料理かも。

 

店名:うまか屋台(海幸空港店)

場所:福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港第2ターミナルビル3F


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