SSブログ

「九州の焼酎とかモツ鍋とかいろいろ」麹蔵 銀座店(銀座駅) [東京:中央区(銀座:外堀通り~中央通り)]

銀座で一杯飲んで帰ろう、ということであちこち探してたどり着いたお店が

1.JPG

「麹蔵 銀座店」さんでした。

なんとなく、九州系の料理が食べたかったんですよね~

席につき、メニューを見ると焼酎が充実しています!

アタリなお店っぽい雰囲気なので料理が楽しみです。

で、まず来たのが

1.JPG

「お通し」&芋焼酎の「杜氏潤平」(735円)

2.JPG

お通しの茶碗蒸し(風)が美味しかったですよ。

少し濃い目の味付けがGood!

そして九州っぽいメニューの代表格な

6.JPG

「もつ鍋」(2人前で3150円)

7.JPG

兎に角煮る

8.JPG

ひたすら煮て出来上がりですよ。

9.JPG

トロットロになったホルモンと甘甘なキャベツが素晴らしい味。

4.JPG

「鰤 塩タタキ」(1029円)

5.JPG

濃厚な脂はシンプルな塩がよく合いますね。

3.JPG

「白子ポン酢」(609円)

これは普通かなぁ…でもゴーやと一緒に食べるのは初めて。

10.JPG

「珍味3点盛」(1050円)

これは、カラスミ、ジミー豆腐、豚味噌

11.JPG

どれも

12.JPG

これも

13.JPG

酒のつまみにはぴったりですよ。

14.JPG

「炙り 牛シビレ」(399円×2個)

ホルモン系らしいのですが、なかなかどうして濃厚で美味しい。

けど、白飯にはあわなそうな味とでも申しましょうか。

ビールにはよく合うと思います。

飲んだ焼酎は「杜氏潤平」 → 「飛乃流 朝日」 → 「ダバダ火振」の順

という芋→黒糖→栗という流れでした。

 

店名:麹蔵 銀座店

場所:東京都中央区3-4-6 正隆銀座ビル地下1階


タグ:居酒屋
nice!(11)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。