2010/07/29 [twitter]
- debarikikuひこうきできないしょくをたべたよ。 kiku君。『~できない』を使って短文を作りなさい。 http://shindanmaker.com/28216 #tanbun
「旬彩ファーミングプレート」カサブランカ(小樽駅) [北海道:道央(小樽)]
小樽でのお昼にちょいと気張って(?)こちらのお店に行ってみました。
オーセントホテル小樽 11Fにある
「カサブランカ」さん
階数も高いので、お値段も高いかなぁ~って思ったのですが、
意外にお手軽なコースとして、
「開業12周年 アニバーサリーランチ」の
「旬彩ファーミングプレート」(1600円)
がありましたので、そちらをお願いしました。
まずは「最初のプレート4種」
「旬の野菜ポタージュ」
「金針菜のピクルスと鯖のエスカベッシュ」
「ミックスビーンズと鴨肉のサラダ」
「アボガドと小海老のカクテル仕立て」
どれも繊細で楽しみながら味わえました。
そして「メインのプレート2種」
「牛フィレ肉グリル サトイモフライ」
この肉が凄まじく美味だったのですが、
どうやらワインに数ヶ月浸けていたお肉だそうです。
もっと大きいのが食べたくなります。
「カレイの唐揚げ カラーパプリカの甘酢餡かけソース」
これも間違いなく美味。
ご飯が欲しくなります。
最後は「デザートプレート」
「ヨーグルトシャーベットや胡麻団子、マカロン、抹茶スポンジケーキ、チーズケーキ」でした。
そしてコーヒーをいただきながら心地よく食後のひとときをくつろげました。
このお店もそうですが、このホテル内の他のお店もレベルが高いみたい。
ここに滞在していろいろ楽しんでみたいですね~
店名:カサブランカ
場所:北海道小樽市稲穂2-15-1 オーセントホテル小樽 11F