SSブログ

「南部流 手造り大吟醸 あさ開」大吟醸@あさ開 [酒(日本酒)]

盛岡で飲んだお酒ですよ。

とにかく旨い刺身にピッタリでした。

a.JPG 

「南部流手造り 大吟醸 あさ開」です。

同僚がどうしてもこれが美味いので飲みたい!!

ってことで贅沢して飲んだんですが、グッと来る濃いめの旨みとサラッとしたあと味がスバラシイです。

スルスル飲めちゃう危険なヤツですな。 

 

■ラベルデータ
銘柄:南部流 手造り大吟醸 あさ開
原材料名:米、米こうじ、醸造用アルコール
精米歩合:50%
日本酒度:+4

酸度:1.35
アルコール分:15度以上16度未満
製造方法:大吟醸

株式会社 あさ開
岩手県盛岡市大慈寺町10番34号 


nice!(7)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。