「鯨とかいろいろ」味どころ 銀杏(和歌山駅) [ 和歌山:居酒屋]
夜の和歌山でご接待(!?)していただきました。(O所長、毎度毎度毎度ありがとうございます)
連れて行っていただいたお店はJR和歌山駅出て直ぐのコチラ
「味どころ 銀杏」さんです。
お店は地下にあり、こちらが地下のお店入り口。
さて、早速酒宴でございます。
まずはビールでカンパイ!!
お通し。
まぐろの刺身。なんと、この器は氷で出来てました!
濃厚なお味で(゚д゚)ウマー
トマトスライス。
サッパリして(゚д゚)ウマー
鯨のタタキ。
某保護団体に真っ向勝負ですね。
とってもとっても(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
鯨のナニカ(忘れちゃいました)
これも(゚д゚)ウマー
クセはあるので、好き嫌い分かれるかも・・・
穴子の天ぷら。
サックリで(゚д゚)ウマー
牛すじの煮込み。
甘辛で(゚д゚)ウマー
鯨のお造り。
これも(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
鶏の唐揚げ。定番ですが
(゚д゚)ウマー
熊野牛のサーロインステーキ。
じっくり焼いて食べることに。
見て下さいよ!!このサシの多さ!!
焼けるまでにうなぎの寿司
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
じっくり焼いてます。(バターは入れませんでした)
焼き上がり!!
肉汁が固まったみたいな風味&食感で間違いなく(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
野菜も(゚д゚)ウマー
なんか忘れちゃいました・・・(;・∀・)
(゚д゚)ウマーでしたが・・・
鯨の竜田揚げ。
懐かしい給食の味です。
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
鯖。
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
さらし鯨。
クセはありますが(゚д゚)ウマー
鶏の塩焼き(だったと思う・・・)
(゚д゚)ウマー
ハマグリ。
(゚д゚)ウマー
鶏肉の山椒焼き。(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
って感じで食べ尽くしでした。
和歌山って海も山もあるのでバリエーション多くって楽しいですね。
店名:味どころ 銀杏
場所:和歌山県和歌山市美園町5-1-1JAビルB1