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「澄20°」本格焼酎(酒粕)@宮坂醸造 [酒(焼酎)]

長野に行った時、見つけた焼酎です。

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あの7号酵母発祥蔵の「真澄」の酒粕だけで作られた焼酎ってことで期待大です。

早速開けて香りを嗅ぐと・・・

 

せ、セメダインの匂いがぁ~

って事で、味以前にこの匂いはダメでした・・・ 

清酒の真澄は大好きなんですけど、焼酎はチョットでした。 

 

■ラベルデータ

銘柄:澄 20°
原材料名:真澄酒粕
アルコール分:20度
蒸留方法:(記載無し)
酒類:本格焼酎(乙種)

宮坂醸造株式会社
長野県諏訪市元町1-16


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「中華そば」丸三(紀三井寺駅) [ 和歌山:和歌山ラーメン]

地元の会社のO所長さまに、和歌山ラーメンの名店に連れて行っていただきました。

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中華そば専門「丸三」さんです。

お昼少し早めに着いたのですが、店内は既に行列でした・・・

それでも回転よく、しばしすると即着席。

さすがに高級感はないもののお店は新しく、清潔感と開放感ある良いお店です。

しばらくしてやってきたのが

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「中華そば」(600円)です。

いかにも和歌山ラーメンなルックス。スープの香りがたまらないですね~

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具はシンプルにチャーシュー、なると、ねぎ、メンマ。

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麺は気持ち中太な感じでこのままでも美味しそう。

スープはとんこつ醤油な和歌山ラーメンなお味ですが、

他店とは深みが違う&比較的アッサリな気がしました。

 

が、今回はO所長オススメな食べ方を伝授いただきました。

それは

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卓上の「玉子」(50円)を半分に割ってラーメンに投入~

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見た目もお味もグレードアップしちゃいますよ。

こうすると(他の地域と比べると)濃い目なスープがマイルドに味わえますね。

あまりにも美味しかったので、スープまで完食できちゃいました。

 

O所長、ありがとうございました。 

 

店名:丸三

場所:和歌山県和歌山市塩屋6-2-88


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