SSブログ

「海と山の旬の和え麺」麺や庄の(市ヶ谷駅) [東京:新宿区]

会社の若い部長が「究極のラーメンがある!」ってことで連れて行って貰ったお店です。

syouno1.JPG

市ヶ谷駅から神田川を渡って新宿区側にある「麺や庄の」さんです。

なにやら、開店前から行列ができるお店だとか。

 

私たちが行った時間も行列でしたが、タイミング良く、しばし待って入店できました。

自販機で食券を買うシステム。いろいろ変わったメニューがありましたが今回は期間限定っぽい

syouno2.JPG

「海と山の旬の和え麺」(980円)にしました。

緑色のスープは、ほうれん草だそうです。

syouno3.JPG

途中でレモン汁を搾って入れるそうです。

syouno4.JPG

具はれんこん、メンマ、玉子、ねぎ

syouno5.JPG

サンマ、キノコなどなどと、

syouno6.JPG

銀杏、さつまいもなどでした。

麺もモチモチして美味。

スープもほうれん草の風味がすばらしい出来ですね。

具とスープのマッチングも良かったです。 

 

つけ麺のつけだれを貰って味わってみましたが、フォンドボーの様なお味。

こりゃ、他のお味も期待出来まくりですね。

 

※後で調べたら、「いけ麺」さんの記事ありました。

相当通っていらっしゃるご様子で(;´∀`)

麺や 庄の/海と山の旬の和え麺 

 

店名:麺や庄の

場所:東京都新宿区市谷左内町1山本ビル1F


タグ:ラーメン
nice!(12)  コメント(7)  トラックバック(1) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。