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「自分で味つけするやきそば」やきそば屋大通店(大通駅) [北海道:道央(札幌)]

久々の札幌!!

この時期の北海道はまさにパラダイスですね。

気温は爽やかだし、美味いもの多いし。寿司、ジンギスカン、ラーメン、とうきびなどなど・・・

が、今回の旅行のターゲットは違います。

そのお店は大通り駅の3番出口(札幌銀行の地下)にあるこのショーケースが目印です。

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ね、なんかスゴイですよね。

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並270円から始まって

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下の方に行くと、凄まじい量が!

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それがこのお店「やきそば屋 大通り店」さんです。

屋号のマークは「安 旨 早 多」とあります。某牛丼屋さんより一文字多いですよね。

 

席はカウンターのみ。食券を買って座ります。

今回食べたのは

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「やきそば(並)」(270円)です。

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具はキャベツのみ。味もついていません。

で、どうやって食べるかというと・・・

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カウンター上にある(上段左から)

ラー油、酢、正油、焼肉味ソース、ゴマ酢醤油、キムチ、ソース、特製ソース(オタフクソースっぽい味)

と、

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カレーソースなどで味付け。

この他もピーマンあられ、マヨネーズなどを使い、自分で味付けするんですね~

以前は粉チーズもあったみたいですが、物価高騰のためか、提供終了とのことでした。

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まずは普通でソースで味付け。

次に特製ソース、焼肉ソースなどでいろいろ試してみました。

ピーマンあられを入れるなど、こうやりながら、自分の好みの味を探していくのが楽しいですね。

ワタシが一番気に入ったのはゴマ酢醤油をベースに使い、冷やし中華風に仕上げるヤツでした。

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ちなみに、おかず付きのセットメニューはこんな感じ。

キャベツやおかずを全部混ぜて食べるといい感じでした。

 

ま正直、美味い!とは言えませんがこういう食べ方も楽しいので充分ありかと思います。

 

店名:やきそば屋大通店

場所:北海道札幌市中央区大通西4 新大通ビル B1F (札幌銀行の地下)


タグ:やきそば

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