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「高菜めしとご汁」田舎料理 俵山(熊本空港内) [熊本]

熊本空港で飛行機を待ちます。

いい加減、ラーメンはご遠慮いただきたいのですが、熊本の名物は食べたいっ!

ってことで、こちらに行ってみました。

熊本空港3Fにある「田舎料理 俵山」さんです。

だご汁とか高菜など郷土料理が充実しています。

まずは、芋焼酎の「俵山」(380円だったかと)でカンパイ!

球磨焼酎(米)もいいですけど、個人的には芋が好き。

お通しです。

これが意外にウマイ!

で、ぐだぐだ飲みたかったのですが時間もないので食事を。

今回は「高菜めし定食」(750円)にしました。

高菜めし+ご汁+小鉢といった組み合わせ。

高菜めし美味いですね~

高菜の香りがたまりませんね。

これが「ご汁」。味噌汁に大豆をすりつぶした物をいれたものです。

具も多い。

小鉢のほんのりカレー風味っぽい豆腐と鶏肉。

ちょっと足りないので追加で

「馬肉コロッケ」(350円)を頼みました。

ちょっと、カレー風味。

ここまでですでに酔ってしまった上にカレーの香りで馬肉の味がヨクワカリマセンでした。

 

やっぱ、郷土料理っていいですね。

 

店名:田舎料理 俵山

場所:熊本県上益城郡益城町大字小谷1802-2  熊本空港ビル3階


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