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「地鶏料理いろいろ」焼鳥 鳥の里(宮崎駅) [宮崎]

宮崎に着ました!

今回が人生初めての宮崎入りです。

いやぁ~南国ってイイですね。空気の香りそのものが違いますなぁ。

宿に荷物を置いて早速お出かけです。

まずは地元の名物料理を食べなきゃですよね。

で、タクシーに乗っていざ、有名店へと思ったんですが

タクシーの運転手さんに

「地元の方が行く鶏料理のお店でオススメあります?」

と聞くと、

「う~ん、あるけど繁華街から少し外れますよ。いいですか??」

モチロンOKして連れて行ってもらいました。

宮崎地鳥のお店「焼鳥 鳥の里」さんです。

繁華街から外れているといっても、5分も歩けば繁華街に行ける近さでした。

お店は活気があっていい感じです。

同僚とビールで乾杯。

そして「にがごり」(320円)を食べながら、鳥料理を待ちます。

が、このにがごり、大当たりでした。

酢で味を調えてあり、鳥の甘み、にがごりの苦味とよく合います。

すっごくサッパリして美味いですね~

次が「地鶏のタタキ」(550円)

ポン酢でいただきます。

食感は「プリプリ」。香ばしくこれも美味しいです。

「地鶏のもも焼き(小)」(850円)

この食感は「コリコリ」。たまりませんね~

味付けもシンプルで、鳥の旨みがよく出ています。

ビール追加って一品ですね。

で、コレが「チキン南蛮」(750円)

食感は「ふわふわ」でした。

これまでの料理が歯ごたえを感じるものばかりでしたが、これは意表を突かれました。

想像以上にサッパリして美味いです。

 

同じ鳥肉をぞれぞれ違う食感に仕上げるとは・・・さすがです。

 

店名:焼鳥 鳥の里

場所:宮崎県宮崎市川原町4-16


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