So-net無料ブログ作成

「ソースを塗って食べる明石焼き?」明石風たこ焼きTACCO PIRE(JR姫路駅) [ 兵庫:明石焼き&いか焼き]

以前食べた明石焼きですが、後でソースを塗ってからダシにつけて食べるという事を聞きました。

その後、地元の方に聞いたところ、

「姫路ではソースを塗ってからダシにつけるのは普通ですよ。」との事。

というわけで行って来ました。

姫路駅の地下にある「明石風たこ焼きTACCO PIRE」さんです。

(以前の記事はコチラ↓)

http://blog.so-net.ne.jp/debari-syoku/2007-02-25

で、今回も頼んでみました。

「明石焼き風たこ焼き」(370円)です。

相変わらず美味そう。このまま食べたいのですが、今回は

ソース塗ってみました。で、このまま・・・

ダシに入れて食べてみましたよ。

まずは一口(というか、一口サイズなんで・・・)

ムグッ・・・ん、ん~っ、な、なんか複雑。

というかたこ焼きと明石焼きを同時に口に入れた味ですね。(あたりまえ)

まずくは無いのですが、なんか、別々に食べたいものが同時に来ているというか・・・

ワタシは普通に食べた方がいいですね。

店のホームページです。↓

http://wom.gyoen.jp/index.cgi/shop.htm?shopItem001=000064&sessID=4511dccbea0a3350d8ff72c7648cd678

店名:TACCO PIRE

場所:姫路市駅前町210 B1F (JR姫路駅フェスタ内)


タグ:たこ焼き