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「もつとレバー」駅前屋(甲府駅) [山梨]

次の電車が来るまで時間が空いたので、甲府駅前で一杯飲むことに。

選んだお店は

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「駅前屋」さんです。

以前の記事はこちら↓

「この日の日替わりは生姜焼き定食でした」駅前屋(甲府駅)

時間もあまりないので

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まずはビールと「牛もつ煮」(350円)

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とろっとろでうまうま。

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これはご飯にも合いますね。

味の濃さが決め手。

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「レバかつ」(250円)

100㎠の大きさだそうです。

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サクサクでウマイ!!

レバー臭さは無く、染みこんだソースが良い具合。

そして最後が

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「鳥もつ煮」(480円)

言わずと知れた甲府名物。キンカンが入っているのが嬉しいですね。

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これも味が濃くってウマイウマイ。

短いけど、充実した内容でした。

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お店を出ると〆への案内。

自慢屋さんも良いお店ですよね。

自慢屋さんの記事はこちら↓

「餃子も美味いけど、パイナップル入り酢豚もすっごくウマイ!」自慢屋(甲府駅)

店名:駅前屋

場所:山梨県甲府市丸の内1-2-13 サンフラワビル1F


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コメント 3

cocoa051

モツにしてはきれい過ぎる感あり。大阪・鶴橋並みのモツ煮を食べたいです。
by cocoa051 (2012-06-16 09:04) 

ベアトラック

どちらのモス、いやモツwも美味しそうですが、レバカツも気になりますね。わが地元では食べる事が出来ませんので。
by ベアトラック (2012-06-17 07:10) 

うつぼ

呑みてぇ~。
by うつぼ (2012-06-17 19:32) 

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