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「特撰煮干豚骨ラーメン」麺屋ひしお(和歌山市駅):2回目 [ 和歌山:(非和歌山)ラーメン]

久々に和歌山に泊まりの日、久々に行ってきました。

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「麺屋ひしお」さん。紀州湯浅の醤油を使ったラーメンのお店です。

前回の記事はこちら↓

「紀州湯浅吟醸醤油ラーメン」麺屋ひしお(和歌山市駅)

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今回はその醤油ラーメンと並ぶ看板メニューの「特撰煮干豚骨ラーメン」が狙い。

でも暑い&長距離移動で疲れたので

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まずは生ビールで一息ですよ。

冷え冷えで美味い。

そして

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「特撰煮干豚骨ラーメン」(700円)がやってきました。

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とんこつ+煮干し+魚粉でドロッドロです。

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麺は細めで透き通った仕上がり。

濃厚なスープとは相性今一つの印象でした。

スープそのものは美味しいんですが、この系統の味は全国で似たものが多いので

もう一つ個性に欠けるというか…

和歌山らしさを味わうなら、醤油ラーメンの方をオススメしたいです。

 

店名:麺屋ひしお

場所:和歌山県和歌山市卜半町45番地


タグ:ラーメン
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