「ニンニク辛い台湾ラーメンと料理いろいろ」味仙 矢場店(矢場町駅) [愛知]
名古屋での仕事が一段落。
折角なので同僚と名古屋名物「台湾ラーメン」を食べようということで、
「味仙 矢場店」さんに来ちゃいましたよ。
こちらのお店は初めてですが、味仙本店さんには以前行っているんですよね。
本店の記事はコチラ↓
こちら、中に入るとすっごく煙い。焼肉屋さんくらい刺激的に煙い。
どうやら調理が激しいくらい火を使っている&換気扇が弱いみたい。
まずは、台湾ラーメンの前にビールとつまみってことで
「手羽先」(420円)
名古屋といったらこれですよね~
味が濃くってウマウマ。
特に皮のむちょむちょ感&脂はビールが進んじゃいます。
次にお店の人気メニューの
「青菜炒め」(580円)
こちらはシンプルな味付け。シャキシャキですよ。
でもにんにくは多め。
「マーボートーフ」(580円)
すさまじく辛い。そしてにんにく多め。
ビールかご飯は必須です。
「酢豚」(790円)
普通のあんでまとめたものではなく、豚のから揚げに酢をかけたタイプ。
珍しいですよね。
これもにんにく多め。
さっぱりして食べやすいです。
「ニラレバ炒め」(790円)
これはさすがに定番の味でした。
「キャベツ漬」(420円)
辛いものを食べていると、こういうのが欲しくなるんですよね。
後でこのありがたさを実感しました。
その元凶の料理が
「台湾ラーメン」(580円)です。
前回、本店で食べたものと比べても圧倒的ににんにく多め。
あと、赤が目立つんですが…
にんにくがすさまじく入っている&すさまじく辛いです。
食べていくと、辛さでだんだん舌の感覚が麻痺していきます。
正直、味がどうとかにんにくがどうとか言っていられないですよ。
スープを半分以上飲んだところでリタイア。
このあとお手洗いに行っていたんですが、同僚が皿を下げにきた店員さんに
「こんなにスープ飲んじゃったんですか??こんなに飲んじゃダメですよ。」
って言われたそうです。
そんなに危険な物だったとは…
帰りに新幹線乗ったんですが、周囲の方にはご迷惑おかけしちゃいました。
店名:味仙 矢場店
場所:愛知県名古屋市中区大須3-6-3
味仙の台湾ラーメン!
一度だけチャレンジしましたが、
敢えなく敗退致しました^^;
by お茶屋 (2010-11-06 09:46)
とても濃いスープですね。
熊本の味千ラーメンとの違いがわかります。
by yogawa55はやぶさ (2010-11-06 19:22)
胃腸の弱っているときには決して近づいてはいけないお店、
って感じがします。(^_^.)
by うつぼ (2010-11-07 17:52)