SSブログ

「いも麹芋」本格焼酎(芋)@国分酒造協業組合 [酒(芋焼酎)]

この芋焼酎はちょっと珍しい作り方です。

なんと、米麹でなく芋麹で作られています。

芋麹で作られた初めての焼酎だそうです。

imokouji-imo.JPG

味わいは米麹の芋焼酎と違い、独自の香りと味わい。

芋の旨みが凝縮されています。

美味しいのでお気に入りなんですが、流通量が少ないらしくなかなか手に入らないのが残念です。

見つけたら即、押さえるようにしてます。

 

■ラベルデータ

銘柄:いも麹芋
原材料名:芋麹、さつまいも
アルコール分:26度
蒸留方法:(記載無し)
酒類:本格焼酎(乙種)

国分酒造協業組合
鹿児島県国分市川原1750番地


nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。