SSブログ

「酔心 時代の香り 十年長期貯蔵」本格焼酎(米)@酔心山根本店 [酒(米焼酎)]

本日2本目の記事です。

広島で買いました。

40度の焼酎って初めてだったんですがすごいですね。

正直細かな味わいはワカリマセン。

風味がマイルドに思うんですが・・・

 

これに慣れたら、普通の焼酎や日本酒は軽く感じちゃいます。

アルコールに極端に弱いワタシでもこれに慣れた状態で飲み会に行ったら、最初は楽勝にぐびぐび酒飲めます。

 

ま、酔うのは同じなんで、後からきつくなるだけですけど・・・

■感想
・マイルドな味わい。風味が(・∀・)イイ!!
・が、キツイ。ドカン!とあとで来る!! ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
・なんか、日本酒を蒸留して作っているウワサがあった

■ラベルデータ
銘柄:酔心 時代の香り(よいごこち ときのかおり)
原材料名:米、米麹
アルコール分:40度
酒類:本格焼酎(乙種)

株式会社 酔心山根本店
広島県三原市東町353-2


nice!(20)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 20

コメント 11

うつぼ

お米の焼酎ですか。40度というのがすごいですね。日本酒は原酒でもせいぜい20度くらいですから、こんな強いお酒グビグビ飲んだら私でさえ気を失いそうです。。。
とはいえ、お米だったらやっぱり日本酒がいいでつね。(^^)
by うつぼ (2008-02-09 21:31) 

nao

40度ってすごいですね。でも、10年寝てるから、マイルドなのかしら?
飲み口良くって、度数が高いお酒は危険だっ♪笑
by nao (2008-02-09 21:44) 

*Donguri_korokoro*

演歌のようなネーミング♪っ
40度最高やわ~ ^^
by *Donguri_korokoro* (2008-02-09 22:20) 

くまら

今現在、健康の為ビール以外を控えている私には・・・飲んでみたい・・・
by くまら (2008-02-09 22:59) 

いとお

すごい度数の高い焼酎ですねぇ~!
でもおいしそうな気がします(^^;
by いとお (2008-02-09 23:03) 

フェイリン

アルコール私も苦手なのですが、これならいけそうですね!
by フェイリン (2008-02-10 00:07) 

Makorin(^_^)v

しまった~!先日三原まで行ったのに気がつきませんでした~~~。。。
今度行った時には買ってこよ・・・
by Makorin(^_^)v (2008-02-10 00:23) 

まいなすいおん

40度は焼酎にしては高い度数ですよね。
私はもっぱら25度くらいの焼酎を飲みますけど
それでも日本酒に慣れてるので
ちょっとキツイ時があります(笑)

でも美味しいですからね♪
by まいなすいおん (2008-02-10 01:20) 

sonic

胃がアツくなりそうですねー。
by sonic (2008-02-10 01:55) 

40度でもマイルド!?飲んでみたいです(^。^)
by (2008-02-10 10:27) 

たぶん私は飲めません^^:
お好きな方には、こたえられないのでしょうね^^
by (2008-02-10 23:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。