So-net無料ブログ作成

「地元で揖保乃糸ご馳走になりました」割烹森重(JR網干駅) [兵庫]

今日は兵庫県です。手延べそうめんのトップブランド「揖保乃糸」の産地太子町に来ました。昼食をご馳走になりましたが、ずうずうしくも「揖保乃糸のにゅうめんが食べたい」というワガママを言わせてもらいました。(松田社長ありがとうございます)

 

昼食の「寿司ご膳」(1550円)を無理言ってにゅうめん付きに変えてもらいました。ですので値段も結構追加になっていると思います・・・スミマセンわがままで・・・

にゅうめん以外に

寿司っ!

天ぷらっ!(さくさく系)

が付いてます。

兵庫らしく(?)やっぱタコですよね。アナゴ巻きもあったんですが、写真撮り忘れちゃいました・・・不覚っ!

にゅうめんは、でっかく美味いです。やっぱりそうめんは揖保乃糸が一番美味いかも。お出汁が効いている上にあなご入りですから!

サイコーですね。

重ね重ね松田社長、ありがとうございます。

お店の森重さん、ワガママにご対応いただきましてありがとうございます。

 

店名:割烹 森重

場所:兵庫県揖保郡太子町蓮常寺


nice!(14)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 14

コメント 26

うつぼ

こんばんは。久しぶりにお邪魔します。
揖保の糸、我家では昔は超高級品でしたが、最近は超が取れたくらいでたまにいただけるようになった気がします。
それにしても寿司に天ぷらだけでなくにゅうめんまで。。。。
kikuzouさん、食いしん坊過ぎます。(笑)
by うつぼ (2006-12-02 01:13) 

美味しそうですね。揖保乃糸って、なぜか別格という感あります。
それに松田社長さん、太っ腹ですね。
by (2006-12-02 01:42) 

cocoa051

太子町出身の友人がいて、そうめんはむかしからいただいていました。揖保乃糸はホントに美味しいですね。
by cocoa051 (2006-12-02 05:14) 

kikuzou

うつぼさん nice&コメントありがとうございます。
最初はにゅうめんだけにしようと思ったのですが、ついワガママ言っちゃいました。
奢ってもらうと美味しさも格別ですね(笑)
by kikuzou (2006-12-02 11:42) 

ベアトラック

いいなぁ~、また豪華ランチのごち・・・(笑)
そうですね、そうめんはやっぱり揖保乃糸に限りますね。
by ベアトラック (2006-12-02 12:05) 

kikuzou

ちえともさん nice&コメントありがとうございます。
松田社長はじめ、全国のいろいろなクライアントさんの善意や皆様の情報によってこのブログは支えていただいています。
やっぱり、人は一人では生きていけないって感じですね。
あ、揖保乃糸はやっぱり美味いですね。たしかに別格ですよね。
by kikuzou (2006-12-02 12:46) 

kikuzou

cocoa051さん nice&コメントありがとうございます。
揖保乃糸ってなんであんなに美味しいんでしょうね。ウチも素麺は揖保乃糸です。
三輪そうめんや神埼そうめんも美味しいんですが、やっぱりこれを選んじゃいます。
by kikuzou (2006-12-02 12:49) 

kikuzou

ベアトラックさん nice&コメントありがとうございます。
ホント、最近はツイてます。昨日もステーキご馳走になりました!
いやぁ~いつ隕石が落ちてきても不思議じゃないですね(笑)
年末ジャンボ買っておいたほうがいいですかね?
by kikuzou (2006-12-02 12:52) 

こぶたもち

揖保の糸は高級品ですね〜。ちなみににゅうめんに大分名産「ゆずこしょう」を入れるとさらに美味です。お試しあれ〜〜
by こぶたもち (2006-12-02 14:09) 

kikuzou

こぶたもちさん nice&コメントありがとうございます。
「にゅうめん」に「ゆずこしょう」ですか!たしかに美味しそうですね。
九州に行く機会があるので買ってきますかね。
by kikuzou (2006-12-02 14:49) 

noric

揖保乃糸は地元で食すべしですかね。
by noric (2006-12-02 16:59) 

kikuzou

HALさん nice&コメントありがとうございます。
by kikuzou (2006-12-02 17:09) 

kikuzou

noricさん nice&コメントありがとうございます。
地元で食べると、同じく兵庫名物のアナゴが入っていたりしてお得ですよ。(たぶん)
by kikuzou (2006-12-02 17:11) 

キャプテン・スキャバーズ

にうめん美味そう・・・。揖保の糸美味いですよね。ハワイにもそうめんセット持ってきますモン。
by キャプテン・スキャバーズ (2006-12-02 17:50) 

kikuzou

キャプテン・スキャバーズさん nice&コメントありがとうございます。
ハワイでそうめんですか!これもまた美味そうですね。ハワイのプールサイドで「流しそうめん」って楽しそうですね。みかんの代わりにパインとか入るんでしょうか?
by kikuzou (2006-12-02 18:03) 

CARRERA

食べ物写真は難しい!
写真を撮らないと食べられないなんて、お預けされてる犬見たいです。
出てくる寸前まで撮ろうと思っているのだけれど、厨房から料理が運ばれてくるのを見た瞬間忘れてしまう。(^^;)
by CARRERA (2006-12-02 18:53) 

ちゃぱ

にゅうめんって言うんですか?
美味そうですねぅ。
アナゴ入ってるのも珍しくていいですね。
by ちゃぱ (2006-12-02 19:46) 

*Donguri_korokoro*

にゅめんのダシはなんでしょ??
おいしそーっ
受験の夜食に食べたいかんじ♪
by *Donguri_korokoro* (2006-12-02 21:34) 

はまちゃん

素晴らしく好物の組み合わせです。
手巻きの海苔が、いい色して美味しそうですね。
by はまちゃん (2006-12-03 01:24) 

kikuzou

CARRERAさん nice&コメントありがとうございます。
料理が目の前にあっても食べる事のできないのは厳しいですよね。
料理を作った側にしても、暖かいまま食べて欲しいとかあると思います。
いつも、早く食べたい、食べなきゃという葛藤の中写真を撮っています。たまーに肝心なもの取り忘れちゃいます。
by kikuzou (2006-12-03 06:57) 

kikuzou

ちゃぱさん nice&コメントありがとうございます。
アナゴが美味しかったですよ。鶏肉も入っていたし。豪華なにゅうめんでした。
by kikuzou (2006-12-03 06:58) 

kikuzou

Natural-junさん nice&コメントありがとうございます。
お出汁はいりこがベースだと思います。
すっきりとしていて全部飲んじゃいました。
具材の鶏肉やアナゴからの出汁も混ざってとっても美味しかったですよ。
by kikuzou (2006-12-03 07:00) 

kikuzou

はまちゃんさん nice&コメントありがとうございます。
海苔もいい海苔で歯ごたえが良かったです。撮り忘れましたが、アナゴ巻きが特に・・・美味しかったです。
by kikuzou (2006-12-03 07:01) 

ハカセ

にゅうめんってしばらく食べてない気が・・・
いいですね
温まりそうです!!
by ハカセ (2006-12-03 12:08) 

kikuzou

はかせくんさん nice&コメントありがとうございます。
にゅうめん寒い時期にはピッタリですよね。
京都はあまり食べないのでしょうか?
by kikuzou (2006-12-03 13:08) 

satokot

揖保乃糸おいしいですよね~。高いけどそうめんはいいものを買わないと後悔します。以前、安~いそうめん買ったらあまりのまずさに泣きたくなりました(>_<)個人的には小豆島(しょうどしま)そうめんもオススメです♪
by satokot (2006-12-04 16:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0